Top 10 best Shayari in Hindi
Top 10 best Shayari in Hindi |
किसी को चाहकर छोड देना
बहुत आसान है
किसी को छोडकर भी चाहो तो
पता चलेगा मोहबत किसे कहते है
kise ko chahakar chod dena
bahut aasaan hai
kise ko chhodakar bhee chaaho to
pata chalega mohabat kise kahate hai
*****
प्यार तो दिल से किया जाता है जनाब
दिमाग से तो बस खेल खेला जाता है
pyar to dil se kiya jaata hai janaab
dimaag se to bas khel khela jaata hai
*****
वफ़ा सीकने है तो मौत से सीखो
जो एक बार अपना बनाले तो किसी और का होने नहीं देती
vafa seekane hai to maut se seekho
jo ek baar apana banaale to kisee aur ka hone nahin detee
*****
मोहोबत तब ही करो जब उसे निभा सको
बाद में मजबूरियों का सहारा लेकर
किसी को छोड देना वफ़ादारी नहीं होती
mohobat tab hi karo jab use nibha sako
baad mein majabooriyon ka sahaara lekar
kisee ko chhod dena vafaadaaree nahin hotee
*****
प्यार ना हो तो साफ़ मना कर देना
मगर किसी से आधी अधूरी मोहोबत मत करना
क्युकी कुछ लोग चाहत जानते है भूलना नहीं जानते
pyar na ho to saaf mana kar dena
magar kisee se aadhee adhooree mohobat mat karana
kyukee kuchh log chaahat jaanate hai bhoolana nahin jaanate
*****
हम भी है कुछ अधूरे से तेरे बिना ٫
इतना की अलफ़ाज़ में नही बोल सकते٫٫
बिना बोले समझ जाती है तू मुझे٫
इसी सुकून से जी रहा हु आज भी यहा ٫٫
hum bhi hai kuch adhure se tere bina ,
itana kee alafaaz mein nahee bol sakate,,
bina bole samajh jaatee hai too mujhe,
isee sukoon se jee raha hu aaj bhee yaha ,,
*****
दिल के टूटने से नही होती है आवाज़ ٫
आंसू के बहने का नही होता है अंदाज़ ٫٫
गम का कभी भी हो सकता है आगाज़ ٫
और दर्द के होने का तो बस होता है एहसास ٫٫
dil ke tootane se nahee hotee hai aavaaz ,
aansoo ke bahane ka nahee hota hai andaaz ,,
gam ka kabhee bhee ho sakata hai aagaaz ,
aur dard ke hone ka to bas hota hai ehasaas ,,
*****
कोशिश करो की कोई तम से न रूठे ,
ज़िन्दगी में अपनों का साथ न छूटे ,
रिश्ता कोई भी हो उसे ऐसे निभाओ ,
की उस रिश्ते की डोर ज़िन्दगी भर न टूटे …
koshish karo ki koi tum se na ruthe ,
zindagi mein apanon ka sath na chute ,
rishta koi bhi ho use aise nibhao ,
ki us rishte ki dor zindagi bhar na tute …
*****
तेरी यादों को प्यार करती हूँ
सौ जन्म भी निसार करती हूँ
तुझको फुर्सत मिले तो आ जाना
मैं तेरा इंतजार करती हूँ.
teri yaadon ko pyaar karatee hoon
sau janm bhee nisaar karatee hoon
tujhako phursat mile to aa jaana
main tera intajaar karatee hoon.
*****
अजीब सी "पहेली" है...
इन हाथों की "लकीरों" में......
सफ़र" लिखा है मगर...
"रास्ता" नहीं लिखा.....
ajeeb see "pahelee" hai...
in haathon kee "lakeeron" mein......
safar" likha hai magar..."
raasta" nahin likha.....
*****
Top 10 best Shayari in Hindi
Reviewed by Shobhit Aswal
on
March 02, 2020
Rating: