Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari

 Friendship Shayari in Hindi 

Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari

Friendship Shayari in Hindi 

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।

duniyaadaaree mein ham thode kachche hain,
par dostee ke maamale mein sachche hain,
hamaaree sachchaee bas is baat par kaayam hai,
ki hamaare dost hamase bhee achchhe hain.

___________________________________________



दोस्ती इन्सान की ज़रुरत है! 
दिलों पर दोस्ती की हुकुमत है! 
आपके प्यार की वजह से जिंदा हूँ! 
वरना खुदा को भी हमारी ज़रुरत है!

dosti insaan kee zarurat hai! 
dilo par dosti kee hukumat hai! 
aapake pyaar kee vajah se jinda hoon! 
varana khuda ko bhee hamaaree zarurat hai!

___________________________________________



कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते
होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते,
जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते,
दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द,
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते।

koi farishte yahaan saath nibhaane nahin aate
honthon pe ulphat ke fasaane nahin aate,
jo beet gae phir vo zamaane nahin aate,
dost hee hote hain doston ke hamadard,
koi farishte yahaan saath nibhaane nahin aate.

___________________________________________



आपकी तारीफ में लिखें 
जितना भी लफ्ज वो कम है,
खुशनसीब हैं हम कि 
आपने चाहा जिसे माना वो हम हैं

aapke taareeph mein likhen 
jitana bhee laphj vo kam hai, 
khushanaseeb hain ham ki 
aapane chaaha jise maana vo ham hain

___________________________________________



ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत
ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है तेरी दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है तेरी दोस्ती,
ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे तेरी दोस्ती।

zindagi bhi ban jaegee apanee to jannat
zindagi ke toophaanon ka saahil hai teree dostee,
dil ke aramaanon kee manzil hai teree dostee,
zindagi bhee ban jaegee apanee to jannat,
agar maut aane tak saath de teree dostee.

___________________________________________



तु नहीं तो जिन्दगी में क्या रह जाऐगा, 
दूर तक तनहाईयों का सिलसिला रह जाऐगा, 
हर कदम पे साथ चलना ऐ दोस्त, 
वरना ये दोस्त तनहा रह जाऐगा.

tu nahin to jindagee mein kya rah jaaiga, 
door tak tanahaeeyon ka silasila rah jaaiga, 
har kadam pe saath chalana ai dost, 
varana ye dost tanaha rah jaaiga.

___________________________________________


Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari
Friendship Shayari in Hindi 

Yaari Dosti Shayari in Hindi collections


दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है
दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

dosti dard nahin khushiyon kee saugaat hai
dosti dard nahin khushiyon kee saugaat hai,
kise apane ka zindagee bhar ka saath hai,
ye to dilon ka vo khoobasoorat ehasaas hai,
jisake dam se raushan ye saaree kaayanaat hai.

___________________________________________



दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं! 
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं! 
यूँ तो मिल जाता है हर कोई! 
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!

dil se dil badee mushkil se milate hain! 
tuphano mein saahil badee mushkil se milate hain! 
yoon to mil jaata hai har koee! 
magar aap jaise dost naseeb vaalon ko milate hain!

___________________________________________



तुम्हारी दोस्ती इतनी खूबसूरत है
ऐ दोस्त तुम पे लिखना कहाँ से शुरू करूँ,
अदा से करूँ या हया से करूँ,
तुम्हारी दोस्ती इतनी खूबसूरत है,
पता नहीं कि तारीफ ज़ुबाँ से करूँ या दुआ से करूँ।

tumhaaree dostee itanee khoobasoorat hai
ai dost tum pe likhana kahaan se shuroo karoon,
ada se karoon ya haya se karoon,
tumhaaree dostee itanee khoobasoorat hai,
pata nahin ki taareeph zubaan se karoon ya dua se karoon.

___________________________________________



बरसात आये तो ज़मीन गीलीन हो, 
धूप आये तो सरसों पीली न हो, 
ए दोस्त तूने यह कैसे सोच लिया कि, 
तेरी याद आये और पलकें गीली न हों..

barsat aaye to zameen geeleen ho, 
dhoop aaye to sarason peelee na ho, 
e dost toone yah kaise soch liya ki, 
teree yaad aaye aur palaken geelee na hon..

___________________________________________



दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं
अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं,
दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं,
हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी,
अगर दोस्त कहे कि यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं।

dosti ki khaatir hamen kaante bhee qabool hain
apanee zindagee ke kuchh alag hee usool hain,
dostee kee khaatir hamen kaante bhee qabool hain,
hans kar chal denge kaanch ke tukadon par bhee,
agar dost kahe ki yah dostee mein bichhaaye phool hain.

___________________________________________



यूँ नज़रें झुका कर मुस्कुराना ठीक नहीं 
दिल की बात दिल में दबाना ठीक नही 
हम तो मान चुके है दिल से दोस्त 
तुम्हें ये राज ज्यादा देर तक छुपाना ठीक नही

yoon nazaren jhuka kar muskuraana theek nahin 
dil kee baat dil mein dabaana theek nahi 
ham to maan chuke hai dil se dost 
tumhen ye raaj jyaada der tak chhupaana theek nahee

___________________________________________



रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी
रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

rishton se badee chaahat aur kya hogee
rishton se badee chaahat aur kya hogee,
dostee se badee ibaadat aur kya hogee,
jise dost mil sake koee aap jaisa,
use zindagee se koee aur shikaayat kya hogee.

Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari
Friendship Shayari in Hindi 
___________________________________________
Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari Friendship Shayari || Friend Shayari in Hindi | Dosti Wali Shayari Reviewed by Shobhit Aswal on May 09, 2020 Rating: 5
Powered by Blogger.