Best Dard Shayari Collections
Dard Shayari in Hindi: दर्द के लिए सर्वश्रेष्ठ शायरी की तलाश में, हम दर्द पर नवीनतम शायरी के बड़े संग्रह प्रदान कर रहे हैं। मुझे उम्मीद है कि आपको यह हिंदी डार शायरी संग्रह पसंद आएगा। शायरी कविता का एक रूप है, जो किसी व्यक्ति को शब्दों के माध्यम से दिल की गहराई से अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने की अनुमति देता है। 'आपको दर्द के लिए बेस्ट शायरी के सभी नवीनतम और अपडेटेड संग्रह मिलेंगे। अपनी पसंदीदा "Dard Shayari" चुनें और साझा करें।आप इन शायरी को एक बार जरुर पढ़ना चाहेंगे। तो दोस्तों, इस Dard Shayari को व्हाट्सएप फेसबुक पर शेयर करें। आप इस दर्द शायरी को व्हाट्सएप DP के लिए दर्द स्टेटस के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। विजिट करें और शायरी कलेक्शन का आनंद लें।
दर्द से रिश्ता पुराना रहा,
हर कदम एक नया फ़साना रहा,
किसे कहे ये दिल अपना?
यहाँ तोह हर अपना बेगाना रहा!
Dard se rishta purana raha,
Har kadam ek naya fasana raha,
Kise kahe ye dil apna?
Yaha toh har apna begana raha.
*****
किसी के बहते आसुओं को पोछोगे
तभी खुद का दर्द भूलकर
दुसरो के दर्द की सोचोगे..
kise ke bahate asuon ko pochoge
keval khud ka dard bhoolakar
dusaro ke dard kee sochoge ..
*****
आंसुओं का जब बहना होता है
मेरे दिल का तब ये कहना होता है
कि क्यू मै तुझे इतना हुआ चाहता
कि इक ख्याल ही तेरा मुझे बेहद रुलाता
aansuon ka jab bahana hota hai
mere dil ka tab ye kahana hota hai
ki kyoo mai tujhe itana chaahane laga
ki ik rakh hee tera mujhe behad rulaata hai
*****
ना किया कर अपने दर्द को
शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं
इसे अपनी दास्तान समझकर।
Na kiya kar apne dard ko
Shayari mein byaan aye nadan dil,
kuch log toot jaate hain
ise apni daastaan samajhkar.
*****
इतना तो कभी ना रोये थे
जितना तुमने रुला दिया
ना जाने क्यू याद आते हो
जबकि हमने तुम्हे कबका भुला दिया
itana to kabhee na roye the
jaisa aapane diya tha
na jaana kyoo yaad aana
jabaki hamane aapako kab kabaka bhula diya
*****
कभी-कभी आंसू
बहा भी लेना चाहिए
अपने दिल के दर्द को
जता भी लेना चाहिए
kabhi-kabhi aansoo
lena bhee chaahie
apane dil ke dard ko
jata bhee lena chaahie
*****
तुमसे है मोहब्बत इतनी,
ये मेरे नैन कहते है .
याद तुम्हारी आने के बाद,
आंसू मेरे बहते है .
tumase hai mohabbat to,
ye myaan kahata hai.
aapake aane ke baad,
aansoo mera bahate hai.
*****
मेरे दिल में तेरे लिए,
प्यार सच्चा लगता है.
और हमें आपके लिए,
आंसू बहाना अच्छा लगता है।
mere dil mein tumhaara,
pyaar sachcha lagata hai.
aur hamen aapake lie,
aansoo bahaana achchha lagata hai.
*****
रोते हुए मेहबूब
बहुत प्यारे लगते होंगे ,
हमारी तरह रात में
वो भी जगते होंगे।
rote hue mehaboob
bahut pyaare lagate hain,
hamaaree tarah raat mein
vo bhee jagate honge.
*****
तेरी याद मुझे आंसु दे जाती है,
तेरी फिक्र मेरी नींदे ले जाती है.
इतना मुझे क्यू सताते हो -
अगर करते हो प्यार
" तो लौट क्यू नहीं आते हो "
tere yaad mujhe aansu de jaatee hai,
teree phero meree neende le jaatee hai.
itana mujhe kyoo sataate ho -
agar pyaar ho jae
"to laut kyoo nahin aate ho"
*****
आँखों से आंसु यू ही बह जाते है,
मुझसे तेरी दासता कह जाते है .
आंसुओं के थमने का नाम नहीं होता,
जब तेरी याद का आना है होता .
aankhon se aansu yoo hee bah jaatee hai,
mujhe teree daasata kah jaatee hai.
aansuon ke thamane ka naam nahin hota,
jab teree yaad ka aana hota hai.
*****
जब कोई गम आता है ,
साथ में आंसु लाता है .
जब ये आंसु बहते है,
इन्सान का दर्द कहते है .
jab koi gam aata hai,
saath mein aansu laata hai.
jab ye aansu bahate hain,
insaan ka dard kahata hai.
*****
बहुत कीमती है आपके आंसू,
इन्हें मत बहने दिया करो .
कोई भी गम मत छिपाओ,
अपने लबों को कहने दिया करो.
bahut keematee hai aapaka aansoo,
unhen mat de do.
koee bhee gam mat chhipao,
apane labon ko kah diya karo.
*****
ध्यान रखना कभी अपने,
माँ-बाप को ना सताए .
आपकी वजह से उनकी,
आँखों में आंसू ना आये .
dhyaan rakhana kabhee apana,
maan-baap ko na satae.
aapakee ichchha se unakee,
aankhon mein aansoo na aaye.
*****
Best Dard Shayari Collection | Shayari dard Wali in Hindi || Dard Shayari Images
Reviewed by Shobhit Aswal
on
April 01, 2020
Rating: